IMG_0284.jpg

提供自採U-PICK、超市、鬆餅及酒莊,還有餐廳及兒童遊戲區的Krause Berry Farms農場
我們品嘗了農場自製的覆盆子鬆餅、自採了大顆又甜又好吃又便宜的藍莓非常好玩!
而且就在往Hope方向的國道1號旁不用拉太多車繞太多路,非常適合從溫哥華出發往洛磯山脈的起始行程哦!


第一晚,我們在Surrey的Dogwood Campgrounds & RV Park搭下在國外的第一露後,隔天早上便拔營開始慢慢的往東朝著夢想中的洛磯山派前進,而離Surrey營地僅25.7公里的Krause Berry Farms」莓果農場就成為了我們在加拿大的第一個行程。

Krause Berry Farms」莓果農場位在離Vancouver溫哥華市區不遠Langley市,腹地約有200英畂相當大;在農場裡除了依季節自採各種莓果體驗田園樂趣(產期主要從5月底至10月底),還有農場超市、餐廳、酒莊及Playground兒童遊戲區等,可以盡情的品場農場自製的莓果鬆餅、甜點和冰淇淋,也可以買果醬或紀念品帶回家哦!

重點是我們採了一大籃超大顆的藍莓才$3.45,換算台幣才88元超級便宜,重點又甜又好吃!我們後來到下一站才拿出來,洗好吃了立馬後悔沒有買2個提籃啦!本來回程計劃要順道再去買藍莓,不過後來因為要去買胖福怕來不及還車只好作罷好可惜!明年要去的朋友,記得要多採一點啊!

完整系列文請點--> 2016加拿大親子露營自助旅行22天全記錄
隨時接收新文章,請來粉絲團按讚並接收通知--> 三小二鳥的幸福生活



IMG_0157.jpg
[ 從國道楓葉1號公路下交流道,跟著導航及路邊指標很容易就抵達農場(右轉) ]
因為這是我們在加拿大的第一個行程,一路上不免是既緊張又興奮,還好加拿大的路都非常筆直好開,即使只有雙線道,而且大家都很遵守交通規則,我只需要使用MAP.ME手機APP幫老公導航,即可簡單的抵達目的地Krause Berry Farms」莓果農場

IMG_0284.jpg
[ 農場備有非常大的停車場,停好車後便往農場大門展開今天的行程 ]
直走往前Enter是室內的農場超市,右轉往PUCK UP的服務櫃台,左轉則是餐廳、廁所及Playground兒童遊戲區。

IMG_0160.jpg
[ 我們看到Enter便先走進農場超市逛逛 ]

IMG_0162.jpg

IMG_0163.jpg

IMG_0164.jpg

IMG_0169.jpg

IMG_0166.jpg
[ 農場超市販售新鮮水果、餅乾、甜點、冰淇淋、果醬及相關農產品紀念品 ]
在溫暖的黃色光線下,室內空間商品雖多樣但卻不顯擁擠,逛起來非常舒服,尤其看到好多應該是常來農場買水果的遊客,在這裡直接買整箱新鮮的水果方便又划算(價格與U-PICK一樣)。

IMG_0187.jpg
[ 從另一個出入口走出來,右手邊就是農場非常有名的特色季節鬆餅 ]
我們造訪的這天是週日,很多人攜家帶眷來農場採果、買東西吃東西,我們為了這農場鬆餅還排了近半小時咧!

鬆餅的口味是依季節使用當令莓果,而6月底的此時所推出的是Raspberries覆盆子口味,跟服務人員點餐後,就可以看到他們將大把大把的覆盆子擺在剛製作好的鬆餅上,然後非常豪邁的擠上厚厚的一層鮮奶油,我還看到有遊客要求多擠一點鮮奶油上去呢!拿到餐點後再找座位,可惜因為遊客多且不少人未點好餐就坐著占位,又讓我們拿著餐點花點時間找位子 Orz

IMG_0195.jpg
[ 老公點了2份鬆餅$7.5*2及1杯果汁$1.5 ]

IMG_0191.jpg

IMG_0193.jpg
[ 用三小當比例尺就知道那鮮奶油有多少了 @@ ]
因鬆餅上舖的是醃漬過的甜覆盆子,所以鬆餅上亦有不少糖漿,建議大家將鬆餅切小塊後,連著覆盆子和鮮奶油儘快食用完,不然會讓鬆餅濕軟影響口感哦!

IMG_0199.jpg
[ 從這張大家忙著分食鬆餅的照片可以看到,後面的排隊人潮沒有斷過啊~~~ ]

IMG_0190.jpg
[ 這半室外的用餐區還有LIVE表演,很有渡假悠閒的輕鬆氣氛 ]

IMG_0173.jpg
[ 超市的隔壁棟是酒莊,亦有提供tasting可品嘗農場自釀的莓果葡萄酒 ]

IMG_0269.jpg
[ 吃飽喝足後,我們便來到入口處左轉直走到底的U-PICK服務處 ]

IMG_0268.jpg
[ 如果沒準備容器的遊客,請先至"Check -in"購買提籃$1 ]
難怪一路走過來好多人都自己帶著容器原來是因為這樣也太專業啦!(所以看得出來農場的熟客不少哦!)
我們原本想這個提籃不買又沒容器裝,買了又怕占行李空間,不過現在提籃被我們帶回台灣了!

IMG_0206.jpg
[ 2016/06/27的價格給大家參考,藍莓$1.75/磅、覆盆子$1.95/磅(1磅=0.454公斤) ]
在台灣的我們對"磅"比較沒什麼概念,反正來都來了就是要採啦!

IMG_0267.jpg
[ 如果需要拖車,這裡也有提供哦!都是爸媽拉著小朋友 XD ]

IMG_0210.jpg

IMG_0207.jpg
[ U-PICK旁就是覆盆子園,我看很多媽媽在採覆盆子應該是回家要做甜點吼 ]
不過,我們跟著人潮走想說
藍莓和覆盆子應該都在這附近,結果越走越遠卻沒看到藍莓樹(2000年去溫哥華有採過藍莓有印象),所幸隨便拉了一個遊客問,原來藍莓不在農場所在這一區,而是要搭巴士前往啦!

IMG_0218.jpg
[ 我們往回走,拿了提籃太開心沒注意到有個藍莓專車的招牌 Orz ]
非常有趣,採藍莓專車是我們在美國電影上看到的校車,中型車子不算大,雖然表訂20分一班,不過可能因為假日遊客多,所以車子就持續在農莊及藍莓園之間一直循環接送;提醒一下不能邊採邊吃,要付費後才能吃哦!

IMG_0215.jpg
[ 採藍莓的遊客也很多,我們還是等了第2班才上得去啊~ ]

IMG_0250.jpg

IMG_0252.jpg
[ 農場的藍莓園超大! 我的全片幅相機完全拍不下 XDDD ]
抵達藍莓園下車後,會有工作人員先說簡單的解說,並分配大家各自採不同的區域,像我們一家5個人就負責自己包區了一排藍莓樹,沒有限制時間,想採多少想採多久都可以。

IMG_0225.jpg

IMG_0224.jpg
[ 那記憶中在costco塑膠盒裡的藍莓,如今正垂掛在樹上等著我們採呢 ]

IMG_0239.jpg


IMG_0241.jpg

IMG_0237.jpg

IMG_0223.jpg
[ 農場的藍莓大顆的非常大,我們都很專注在比誰採得比較大顆 XDDD ]

IMG_0230.jpg

IMG_0248.jpg
[ 達成採藍莓任務!!!]

IMG_0254.jpg

IMG_0263.jpg
[ 採好藍莓要回程的遊客,只要在下車處等接駁巴士來就可以搭車回到農場囉 ]
我們回到農場時,排隊要去採藍莓的遊客可是更長的人龍啊~

IMG_0205.jpg

IMG_0275.jpg

IMG_0274.jpg
[ 走到入口處左手邊的Playground,這裡有個小小的兒童遊戲區 ]

IMG_0278.jpg
[ 週末還有Tractor Train Rides拉的遊園車可以搭(3歲以上每人$2) ]

IMG_0273.jpg
[ 開心的行程,就由冰淇淋來個完全的Ending吧!]



Summary:
1. 農場有提供大型停車場,非常好停車。
2. 入場免門票。
3. 入口處直走往前Enter是室內的農場超市,右轉往PUCK UP的服務櫃台,左轉則是餐廳、廁所及Playground兒童遊戲區。
4. 在販售農場鬆餅旁有提供Free water可自行取用。
5. 2016/06/27的價格:藍莓$1.75/磅、覆盆子$1.95/磅(1磅=0.454公斤)。
6. 若自己有帶容器可帶下車,或有$1提籃可購買。
7. 農場鬆餅雖稱不上驚豔,但來了還是推薦大家可以點一份嘗嘗。
8. 可付費搭乘由Tractor Train Rides拉的遊園車,費用:3歲以上每人$2,搭乘時間:10:00~15:00。





Krause Berry Farms
地址:6179 248 St, Langley
營業時間:超市08:30~17:30、採果08:30~17:00、甜點酒莊10:00~17:30(暑假)。
官網:http://www.krauseberryfarms.com/






謝謝您的按讚
三小二鳥的幸福生活粉絲專頁,是給我寫文的鼓勵與動力哦! 
電腦版►從「已說讚」設定為【搶先看】
手機版►從「追蹤中」設定為【搶先看】

FBFans

Blog Widget by LinkWithin

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()