[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

IMG_3203


日期:98/09/23(當日進度)
天氣:晴
進度:弧型天花板木作完成+主次臥中間造景+主臥床頭造型牆

今天的進度除了前一篇的弧型天花板木作完成外,我特別拉出來寫這篇的原因是,小窩出現一個大BUG!!! 這也就是我在裝潢W1-3:木地板夾板舖設 這篇提到的BUG! 因為木地板夾板舖設的早,所以之後的木作也就跟著這樣子的尺吋接著做了下去,在這中間,老公也有跟設計師提出疑問過,不過設計師回他說就是要這樣。結果,看到這和室廚房相通的拉門門框之後,老公馬上拿起手機打給設計師說:「這裡我不能接受!!!」。

BUG一共有二個:
1. 和室廚房相通的拉門門框凸出5cm,壓縮到原本就不寬的走道。
2. 和室靠窗會有個單人床size的軟褟,會封到和室的窗戶,但封的太高了!

第2個BUG比較好解決,但因為釘上了矽酸鈣板,結果窗戶的鋁框受傷了,要求設計師要解決;而第1個BUG可就難解決了,因為天花板都釘好了,要拆的話就要連木地板夾板也要往內縮,和室及廚房的拉門也要重新討論一下怎麼拉會比較合適,不過不管是多困難,這門框是拆定了!!! 當然,沒有什麼所謂加錢的問題! 設計師要幫我解決到底!


IMG_3200

[ 和室的窗戶被封太高了! ]

IMG_3202

[ 設計師正在跟老公討論 ]

IMG_3243
[ 門框太凸出來了,有看到嗎?? ]

IMG_3204

[ 靠近拍,是不是太扯了... ]

IMG_3211
[ 轉換個心情,走道盡頭的造型做出來了~ ]

IMG_3206

[ 主臥大拉門門框也做起來了 ]

IMG_3207

[ 從主臥往更衣室拍 ]

IMG_3240

[ 主臥床頭造型牆也成型囉 :) ]

  Blog Widget by LinkWithin

Posted by wisebaby at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • chulianglee
  • 期待 Service Pack 可以完美解決這兩個 Bug 喔!
  • 還好
    都已經解決了 :)

    wisebaby replied in 2009/10/06 23:40

  • Kite
  • 咦…真想知道後來怎麼解決的
    應該都很完美吧
    一步一步的完工中
  • 其實我也不曉得是怎麼解決的
    總之, 重做到我們想要的狀況就是
    鬆了一口氣...呼

    wisebaby replied in 2009/10/06 23:41

  • 姚太太
  • 一步步看著家成型的感覺真好呢!
  • 是啊~
    不過也真是累人呢!

    wisebaby replied in 2009/10/06 23:42

  • emilychiu
  • 我真的好期待哦!
    設計師怎麼會出這麼誇張的錯誤咧
  • 我覺得是認知上的不同
    不過重點是解決問題的能力
    還好, 都解決了 ^^

    wisebaby replied in 2009/10/06 23:43

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options