目前日期文章:200909 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3158

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3121

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_3085

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_3084

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_2970

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1000759

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1010191

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_2965

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

IMG_2660

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Flickr上傳-01



使用Blog那麼久,我真正有掏出錢來付VIP只有一次,那次的錢還是拿參加公司健行時抽獎抽中的獎金去付的,為期也只有一年;在此之後,我一直在尋找又方便又不用付錢的方法來存放我那多到爆的照片,以及能結合照片及編輯文章的軟體,超好用的!! 在此隆重的為大家介紹這無敵的組合是:「Flickr+WLW」!!!!!!

Flickr是我存放照片的地方,不過我沒有買pro,所以每個月有上傳100M的限制,如果不是像我有這麼大量照片的狀況,每個月100M是綽綽有餘了! 要上傳的快,就直接在Flickr下載「Flickr Uploadr」這個小軟體,下載後,電腦桌面上就會有出現「Flickr Uploadr」的應用程式截徑,按二下打開就可以開始上傳至Flickr囉。

Windows Vista 及 XP:下載 (12 MB)
Mac OS X 10.5 及 10.4:下載 (20 MB)


Flickr上傳-02

[ 按左上角的增加,或直接拖到左邊區塊,把準備要上傳的照片選進來 ]

Flickr上傳-03

[ 確認一下張數,及此批次總共幾M ]
「Flickr Uploadr」還可以看到我這個月還剩多少M可以上傳。

Flickr上傳-04

[ 請務必輸入標籤,然後按上載 ]
這個動作很重要! 而且建議每篇文要用的照片都要有不同的標籤比較好。

Flickr上傳-05

[ 照片正在上載中... ]

Flickr上傳-06

[ 上傳完成!!! ]

在使用「Flickr Uploadr」時都可以同時做其他的事情,完全不會影響。
在上傳後有一個小技巧要告訴大家,因為沒有購買pro,所以首頁只會顯示最新上載的 200 張相片,不過別擔心,Flickr不會刪掉201張之後的照片,只是沒有顯示而已,也不會影響外連(如果你進行升級買pro後,所有照片都會無損地顯示出來)。

如果大家不會刻意去Flickr找之前的照片,那下面的介紹可以先跳過;但如果我想要去找之前的照片怎麼辦呢? 這個問題我沒有想過,我也不曉得哪天我會想去挖我之前的照片,所以便未雨綢繆確保所有照片都用這個小技巧維持展示的狀態,即使如此,我還是不需要買pro。

小技巧就是,自己組群組。把照片用批次管理的方式分享到群組裡,我後來甚至組好幾個群組當做資料夾,把照片做個分類,才不會想找的時候要找很久。

Flickr上傳-07

[ 這就是我目前組的群組 ]

當照片都搞定之後,接下來進入到編輯文章的階段了。
我使用的是Windows Live Writer(WLW),WLW的操作介面跟Word很像,很容易就上手! 在此就不寫WLW的使用說明了;不過我要介紹的是「Friendly.flickr」這個WLW的外掛程式,可以讓我很簡單輕鬆的把上傳到Flickr的照片叫進WLW裡哦!

WLW下載:
12.0.1366.1026版
12.0.1471.1025版
14.0.8092.0805版

Firendly.Flickr V2.7.2.2 檔案下載
作者BLOG 網址

WLW編輯-01
[ 點右下方"插入Friendly.flickr" ]

WLW編輯-02

[ 搜尋照片就用剛剛在「Flickr Uploadr」所定義的標籤叫出照片 ]
為什麼我建議每篇文要用的照片都要有不同的標籤比較好,因為在叫照片的速度會比較快,也可以直接就抓我現在要寫的這篇文所需要的照片,一次定義好,在之後都會方便很多。

WLW編輯-03
[ 全選後按"插入照片" ]
貼上相片大小我選Large,這樣就會叫出我照片的原始size囉!

WLW編輯-04

[ 照片都叫出來了,接下來就是打字寫文章囉! ]

以上是我使用後的一些小小心得,提供給大家參考。
不過,寫這篇其實有點怕怕的,等於是在教大家不用花錢買容量,不曉得會不會被打 >.<

  Blog Widget by LinkWithin

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1000644

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

P1000529

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1010121

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_2201

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

◇◆◇ 09/27 22:56 update ◇◆◇

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1519



為了想順利交屋,我們很早就開始驗屋了,希望能有充裕的時間讓建商把缺失改善完畢再交屋。

跟設計師及工務所約07/25那天下午驗屋,但我們先跟設計師約早一個小時先自己驗,時間到了再找工務所上來一起驗,也請他們把驗屋後的缺失記錄下來,但可能是來驗屋的人員不是直接負責的人,所以那天驗屋之後隔一個禮拜去看,一整個沒有動靜 = = 只能趕快再找直接負責的A先生來看,中間也還有其他工程人員陪同,不過進度就是不快,搞得我就有點火,叫老公盯緊一點啦!!!

還好,A先生算負責,我們提出的缺失都有盡快改善,可見,驗屋時陪同的人員很重要,要找對的人啊!


設計師要我們準備幾樣東西:
1. 大罐寶特瓶
2. 便利貼或有色膠帶
3. 可指示通電的東西(結果我帶了電池及充電器)
4. 敲磁磚的工具

IMG_1522
[ 此時的Ryan正坐在推車上 ]

IMG_1525

[ 老公已經在四處檢查了 ]

IMG_1524

[ 往右邊移一點,走道會不會很小啊?? ]

IMG_1526

[ 從和室往客餐廳拍,Ryan在燥動了 @@ ]

IMG_1530

[ 首先,把寶特瓶裝滿備用,洗手檯塞住把水放滿 ]

IMG_1534

[ 裝滿後,把水漏掉 ]

IMG_1536

[ 要特別注意水即將流光的時候,速度是否正常沒有塞住 ]

IMG_1528

[ 右上角那就是設計師,她同時正在把浴缸的水也打開 ]

IMG_1533

[ 這步驟主要是檢查水龍頭的出水量是否正常,排水孔排水是否正常 ]

IMG_1537

[ 旁邊淋浴區也一樣要檢查 ]

IMG_1543

[ 接著,把剛剛兩桶裝滿水的寶特瓶直接灌入洗手檯下的排水孔,測試看看排水是否正常 ]
設計師檢查二間浴室的結果都是OK的~

IMG_1548

[ 我負責測試每個插座是否有通電 ]
我是笨蛋!! 家裡沒有測通電的工具,結果拿了5D副廠電池來測 >.<

IMG_1553
[ 這是廚房的插座,也OK ]

IMG_1550

[ Ryan也一起來看充電器有沒有亮燈 ]

IMG_1552

[ 看到有,開心的笑了~ ]

IMG_1561
[ 換到陽台了~~~ ]

IMG_1560
[ 陽台旁邊,客浴窗外是空調室外機預定擺設的地方 ]

IMG_1554

[ 噗... 陽台的插座沒通電 >.< ]

IMG_1555

[ 此時設計師跟Ryan正在測陽台的排水孔 ]

IMG_1557

[ 二桶一起給他灌下去~~~ ]

IMG_1564

[ 這孔是蓋子黏太緊,所以只好整個打開來囉 ]

IMG_1565

[ 愛插手的Ryan的手出現了 @@ ]

IMG_1567

[ 陽台的排水孔也都沒有問題!!! ]

IMG_1572

[ 這是總電箱,全室的電力配置及開關分配說明都標示的很清楚 ]

IMG_1575

[ 這是我家的大門 ]

IMG_1612
[ 對講機測試也正常,可以看到外面及1樓大廳呢! ]

IMG_1544
[ 接下來輪到主浴了~~ ]

IMG_1577

[ 這是暖風機的控制面板 ]

IMG_1581

[ 暖風機本人 ]

IMG_1587

IMG_1583

[ 洗手檯及檯下方的排水都測試OK! ]

IMG_1585

[ 淋浴間的水龍頭及排水也OK ]

IMG_1594
[ 不OK的是牆面磁磚的縫啦! 都超超超...級深的! ]

P1000370
[ 連這小工具都還留著,可見施工品質有差到! 不及格!!! ]

IMG_1588

[ 客房左邊的門框被刮得慘不忍睹 ]

IMG_1589

[ 客房右邊的門框也是 >.< ]

IMG_1595

[ 地上的石英磚有部份接縫也沒有補好 ]

P1000379
[ 接著,我拿出小學館之前附的鼓棒來敲是否有空心磚 ]

P1000356

[ 全室地面石英磚就大門一進來左邊第二塊有約1/10的空心 ]

P1000357

[ 廚房插座旁有一塊約1/8的空心 ]

P1000358

[ 客浴門口左邊有一塊約1/4的空心 ]

P1000359

[ 客浴浴缸周圍有二瑰小小部份的空心 ]

P1000373

[ 主浴洗手檯下方有一塊1/2的空心 ]

P1000398

[ 和室門口地上有一個小缺角 ]

P1000397
[ 由Ryan的手為大家指出缺失! ]


除了上述磁磚的缺失之外,其他還有:
1. 客廳及二間浴室的磁磚縫過大 ==>要求全室填縫處理
2. 後陽台的插頭沒有電
3. 小孩房的左右門框受損嚴重
4. 客浴的抽風機沒有運轉
5. 客廳窗戶旁的牆壁有裂痕 ==>後來工地主任一看是牆內有空心,要求打掉重做


磁磚的部份老公有詢問了家裡開磁磚店的廠商朋友,他說如果不是範圍大或是連著好幾塊有問題,不建議換磁磚,因為有可能不同時間進貨的礡磚會產生色差,再加上重舖後不平的機率很高,所以看我家的狀況其實是可以不用換磁磚的(如果我們堅持要換,建商當然也會配合),我們討論的結果是,磁磚就只換主浴洗手檯下方那塊,因為面積比較大,怕以後會有問題!

其他缺失,到今天09/03的進度是,第5點窗戶旁的空心牆已打掉重做了!現在就等乾了上油漆;當初我們客變打掉客廳與書房間的牆,所以客廳窗戶的那面牆做了二次施工(主要是因為防水),第二次發包的廠商沒有確實把原牆面先清乾淨就上水泥油漆,導致二次施工的泥作無法完整黏附在原牆面上,所以產生空心,這問題比較大所需的時間會比較久,但還是希望可以儘快解決!我的裝潢等著要進場了啦~~

  Blog Widget by LinkWithin

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()