目前日期文章:200812 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

◇◆◇ 12/31 22:09 update ◇◆◇
IMG_1305.jpg

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

IMG_2022.jpg

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_2072.jpg

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

IMG_1311M.jpg

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

IMG_1534.jpg 

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

聖誕快樂Card.jpg 

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

IMG_4778

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_4659

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_4412

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

*** 2008/12/14 [1Y7M] ***
1Y7M.jpg   

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_4336


在前幾篇有提到的「阿波羅神廟Portara」,若是搭船抵達Naxos的同學,在船逐漸靠近Naxos時,就可以在左手邊島嶼的尖端看到這個以大理石興建的大型遺跡;這阿波羅門就好像風車是Mykonos的地標一樣^^

位於納克索斯城市中心旁制高點上的阿波羅神廟Portara,此為昔日為祭祀Apollo而建的神殿之門,與宗教聖域迪洛島遙遙相望。

西元前530年納克索斯的暴君Lygdami決定在克納索斯興建全希臘最大、最壯觀的神廟,但至今仍沒有完成,從現存的3.5公尺寬、6公尺高神廟前巨大柱廊推測,就可以想像原神殿的規格一定是相當驚人!!! 居高臨下俯視港灣的神廟,也有說是獻給酒神狄奧尼索斯。根據傳說,在這裡酒神發現了被雅典王子泰修斯遺棄、來自克里特島的米諾安公主阿莉阿德。過去這裡有天主教教堂、防禦雕堡等,但都只剩神廟足以映證這裡過去的繁華。

阿波羅門也是看夕陽與拍照的最佳地點,來Naxos絕對不要錯過了。


IMG_4796
[ 前往阿波羅門的指示牌 ]

IMG_4800
[ 從港口走到阿波羅門約五分鐘 ]

IMG_4797

[ 左手邊是一貫清澈見底的愛琴海 ]

IMG_4861
[ 大太陽,隨便一脫就可以曬太陽了^^ ]

IMG_4807
[ 往上爬,阿波羅門就在眼前]

IMG_4810

[ 可以看得出天氣超...級好的吧! ]

IMG_4841

[ 將將將... 目前我站的地方就是離阿波羅門最近的地方 ]

IMG_4850
[ 把前面傾倒的柱廊大理石也拍進去 ]

IMG_4835
[ 來個特寫!! ]

IMG_4822
[ 我繞到另一邊,透過阿波羅門看Naxos是不是比較不一樣 ]

IMG_4824

[ 很壯觀吧... ]

IMG_4825

[ 旁邊的海琴海面 ]

IMG_4826

[ 繼續繞,看不出來是個門 XDDD ]

IMG_4830

[ 此時是中午,只有我們幾個瘋子! 那個小點點是同事Tedd ]

IMG_4843

[ 遠眺Naxos港口,還可以欣賞到舊城堡區呢! ]

IMG_4853
[ 唉... 前面這條直直的路是我心碎的地方啊 T_T ]

IMG_4870

[ 走回港口,用小小白打阿波羅門 ]

IMG_4879
[ 連這樣也想抓前景,看得出來我站在哪拍的嗎 XDDD ]

IMG_4865
[ 來! Meteor拍一張!! ]

阿波羅門我一共上去了2.5次,一次是去看黃昏,一次是在等去Stantorini的船上去的,那還有0.5次是什麼啊?? 就是我急著在找我那心愛的墨鏡衝上去的!!

太陽西下的浪,是大的,而我為了保護我的5D(人可以溼,5D可不能溼啊!!!),把相機包在我外套下,然後顧著躲隨時會拍上岸的浪,一股腦的往前衝,卻因此在這裡,我親手把我的墨鏡遺留在Naxos,阿波羅門前了... 我們都還沒怎麼合照咧 (大哭

哪個沒公德心的外國人!!! 還我墨鏡來啦~~~


IMG_4326

[ 這就是在案發現場及發生時間前所拍的照片,此時墨鏡還在我身上咧 ]

IMG_4329

[ 太陽即將西下的阿波羅門剪影,好美~~ ]

IMG_4334

[ 太陽在阿波羅門裡呢^^ ]

IMG_4333


IMG_4337
[ 現場有點冷,風有點大,可是都影響不了我們這愛看美景的遊客 ]

IMG_4361

[ 太陽即將西下,月亮也出來囉! ]

IMG_4349

[ 下山!!! 我不會忘記這個傷心地的!! ]





 

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

***2008/11/22 [1Y6M8D]
IMG_0727.jpg

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

IMG_0899.jpg

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4298

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_4275

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1246.jpg 

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_0731.jpg

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

930425-1.jpg

三小二鳥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()